Михалыч,ну об какой экономии может идти речь,если я ездил 20 км/час и сейчас примерно так,может чуть,больше? Хотя ток вроде чуть чуть ампер на 10 пал,но сейчас стало 5-10 градусов опять подрос до прежнего.Если смотреть с точки зрения удобства,то да тут преимущества есть и не малые.Если я раньше с чаканием контакторов подкатывал к нужной точке и тормозил ножным,а потом ручник,то сейчас подъезжаю хоть ползком,отпускают газ и на ручник.
Если раньше,разгонялся и ток за 200 ампер,то сейчас примерно все также,но со 100 амперами с батареи.
Короче,сейчас явно напряжение на якоре меньше,а скорость такая же за счёт падения после разгона возбуждения.Надо регулировать эти мелочи,но дела,ездить надо.Свинец сдал от температуры с полной зарядкой километра четыре.Мне как раз хватает впритык.
С ОВ что не понятного то? Сейчас ОВ 1 Ом.Выставил мах 25 вольт,мин 15 вольт( могу любые мах,мин сделать).Сигнал шима якоря меняет напряжение ОВ между этими двумя значениями,все автоматом: разгон- мах на ОВ,разгон заканчивается,шим увеличивается с увеличением скорости начинается переход возбуждения к мин.
А с ОВ 0.05 Ом я экспериментировал ещё на первом контроллере,там на возбуждение стояло 4 ключа,сейчас их 6,так что ДС 3.6 по ОВ и этот попрет без проблем.По якорю этот ДС 3.6 тоже потянет,например на Оке,но лучше увеличить мощность вдвое ( поменять ключи,шунты в ключах и затворные резисторы), тогда ток будет до 360 ампер с батареи 36 вольт.
Ролик с испытанием двигателя с ОВ 0.05 Ом можете посмотреть,он на 24 вольта,последовательного возбуждения,но ОВ точно 0.05 Ом,позже даже рекуперации на нем наблюдал когда ток на ОВ превысил 30 ампер,этот движок стал переворачивается при уменьшении газа.
Там два контроллера в одном корпусе,как видите там на ОВ 4 дохлых irf640, проверяют рукой как они греются от 30 ампер на ОВ 0.05 Ом.
Там тоже так же ОВ автоматом управляется от шима якоря
https://youtu.be/pz6PVKJAkQ0