Коллеги, друзья!
Благодарю за то, что приняли меня в Клуб. Это честь для меня!
На правах новичка и ради нашего общего дела, создаю новую тему и приглашаю всех к обсуждению.
Я крымчанин! Крым - это прекрасное место для начала МАСШТАБНЕЙШЕЙ популяризации ЭлектроАвтоТранспорта! Летом к нам приезжает более 6-ти млн отдыхающих со всего мира! Поэтому, именно этим летом, и именно в Крыму я предлагаю начать серию ЕЖЕГОДНЫХ АВТОПРОБЕГОВ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ!
Мы обсуждали эту тему с клубнями и Арсением (БИО Авто) 18 мая. Арсений сказал, что он однозначно "ЗА" и предложил для пробега 4 машинки БИО Авто. Я, как представитель компании "СИГ Моторс" тоже могу гарантировать 2-3 машины. Вячеслав М предварительно подтвердил свое участие на "Славуте" и, даже, собирается приехать в Крым из Киева своим ходом! Т.е. актив уже есть, осталось всем желающим присоединиться и подтвердить свое участие.
Теперь о самом мероприятии. Хочу подчеркнуть, что это исключительно моё мнение и мной придуманный формат, поэтому я его только излагаю и не кому не навязываю. Прошу коллективного обсуждения и конструктивной критики.
Итак:
Рабочее название: Ежегодный автопробег электромобилей в Украине (именно ЕЖЕГОДНЫЙ - это и нам выгодно и спонсора "пожирнее" найти можно)
Цели: показать товар лицом массе людей, развеять мифы о несостоятельности электромобилей, "заразить" как можно большее количество людей этим видом транспорта, донести экономическую выгоду использования электромобилей, подтолкнуть власти и инвесторов к установке зарядных станций
Места проведения: первый раз начинаем с Крыма (8 городов), в последующие годы по всем областям Украины
Периодичность: один раз в год
Продолжительность: не ограничена (что касается крымского пробега предлагаю взять за основу 2 недели августа)
Организаторы: члены Клуба, каждый в своем регионе, при поддержке местных властей
Финансирование: за счет спонсорских, рекламных поступлений. Возможна финансовая помощь местных властей, предпринимателей, меценатов
Реклама и PR: анонсы в СМИ за месяц до мероприятия. Аккредитация журналистов ведущих СМИ на само мероприятие. Приглашение звёзд эстрады, театра и кино на участие в автопробеге.
Формат: автопробег электромобилей различного класса по самым густо населенным городам региона, с остановками и выставками, форумами в каждом городе и семинаром в последнем городе пробега.
Дополнения: для более массового освещения в прессе, предлагаю взять всем на борт журналистов (в идеале автожурналистов). Так-же, для создания ТВ-версии мероприятия, продюсеры центральных каналов рекомендуют разработать и включить элементы состязания, реалити-шоу, со своими целями и барьерами, ну и, конечно главным призом в конце пути. В этом случае нам БЕСПЛАТНО выделят эфирное время для трансляции (заплатить будет нужно только за производство фильма).
Далее, для обсуждения, я буду предлагать более конкретные действия и выкладывать на согласование документы. А сейчас, предлагаю высказаться коротко и по делу:
1) Кто "ЗА" такой пробег?
2) Кто уже готов подтвердить свое участие?
3) Вопросы и пожелания