Admin wrote:
Кто чем покрывает? Кто пользуется антикорозимйками и какими?
Учитывая мой многолетний опыт (на СТО уж более 20-ти лет), в предыдущем ответе в последней ссылке, по покраске все очень верно и последовательно описано - соответствуют даже рекомендации.
Правда об антикорозийках ничего не нашел. Так вот мы как правило используем после естественной зачистки по черному металлу органический преобразователь "Томак", желательно брать в "Эпицентре", "Новой Линии", на авторынке случалась "бодяга", о чем кстати предупреждают и производители. Я беру (правда ящиками) непосредственно у них, ул Довнар-Запольского Дом (ном. не помню) но легко найти - напротив военного училища и рядом с территорией Лукъяновского СИЗО
Чем она хороша. Тем что она как лакмус показывает где сработала - посинела, а где не очень - коричневатый оттенок или где глубокий слой коррозии - черный, в этих случаях приходится повторно подчистить и снова вскрыть. При этом после прим-я не треб смывать, чистить, а сразу после обезжирки грунтовать и красить. Не воняет, сохнет не долго и результаты годами проверяются - подтверждаются. Правда один недостаток есть - на морозе не работат - водная основа.
По цветмету - алюминию - коррозию (белого цвета порошок) надо тщательно вычищать до блестящего металла, если обильная, сквозная - вырезать. Антикоррозиек не встречал. Грунтовать по заматованной обезж. поверхности двухкомпонентным авиационным грунтом марки ВЛ-02 (желтый). Брать есесно на "Авиазаводе" или ЧП "Сула" г. Киев, в поисковике находится. Есть импортные типа "Du Point", но там прайс заоблачный, а качество я б не сказал бы, что лучше.