Электромобили своими руками

Электромобили. Пока все говорят о них – мы их делаем.
It is currently 20 Oct 2017, 20:00

All times are UTC + 2 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Detroit Electric
PostPosted: 05 Apr 2013, 21:26 
Offline
Активный участник Клуба
Активный участник Клуба
User avatar

Joined: 09 Jul 2011, 11:30
Posts: 888
Location: Киев - Донбасс, Украина
Слава и красивая бизнес-стратегния "Тесла Моторс" не даёт спокойно спать остальным. Вот за ними Детроит Электрик подтягивается.

Вот только зачем им такие огромніе воздухозаборники по бокам? Дань моде?
Quote:
Detroit Electric представил "самый быстрый электрокар в истории"

В преддверии шанхайской премьеры компания Detroit Electric рассекретила свою первую модель. Как и было обещано, ею оказался электрический спорткар, который производителем уже назван "самым быстрым электрокаром в истории": до 100 км/ч родстер SP:01 ускоряется всего за 3,7 секунды.

Первой моделью компании станет родстер с карбоновым кузовом и полностью независимой подвеской. Отчетливое внешнее сходство со спорткаром Lotus Exige не случайно – платформу и дизайн экстерьера Detroit Electric позаимствовали у британской компании, несколько модернизировав ее для обеспечения более подходящей развесовки и поколдовав над жесткостью демпфирующих элементов. К слову, руководит процессом возрождения электробренда Альберт Лэм, ранее занимавший пост главы компании Lotus Engineering.

Detroit Electric SP:01 ожидаемо сохранил среднемоторную компоновку: электродвигатель мощностью 201 л.с. и литий-полимерные аккумуляторы расположены за спинками сидений. В отличие от прочих электрокаров, использующих одноступенчатую трансмиссию, родстер оснащен механической 4-ступенчатой КПП, совмещенной с двухступенчатым "автоматом".Как заявляют разработчики, это решение избавляет от необходимости использовать механическое сцепление во время старта или остановки двигателя. Родстер способен проехать на одной зарядке около 300 км, при этом его динамика действительно сопоставима с лучшими бензиновыми суперкарами, однако называть его "лучшим в истории" было бы опрометчиво. Дело в том, что Tesla Roadster, также построенный на платформе Lotus, тратил на разгон до 100 км/ч те же 3,7 секунд. Максимальная скорость новинки достигает 250 км/ч.

Электрической суперкар лишен усилителя руля, но располагает системой ABS, тормозами Brembo, отделанным кожей и карбоном интерьером и фирменной мультимедийной системой с возможностями интеграции смартфона.

Выпускаться родстер будет на заводе в Детройте, мощность которого заявлена на уровне 2 500 экземпляров в год. Серийное производство электрокара стартует в августе текущего года. Примерная цена Detroit Electric SP:01 - $135 тыс. Автовести


Attachments:
491090_5.jpg
491090_5.jpg [ 314.95 KiB | Viewed 542 times ]
491090_14.jpg
491090_14.jpg [ 387.56 KiB | Viewed 542 times ]

_________________
Renault Kangoo electrcite 2001 - опыт первопроходца
Top
 Profile  
 
 Post subject: Detroit Electric: электромобиль, новости компании
PostPosted: 29 Jun 2016, 18:51 
Offline
Администратор
Администратор
User avatar

Joined: 02 Nov 2009, 01:06
Posts: 3205
Location: Винница
Вот такие вот новости от нашего коллеги Nazar Shymone-Davyda:
Quote:
У Львові відкриють представництво норвезької компанії електромобілів Detroit Electric
Восени у Львові Вільний простір майбутнього Car Point TO-U, де будуть представлені автомобілі від Tesla Club Ukraine, а також електромобілі від Detroit Electric.

Image

Про це на своїй сторінці у facebook повідомив співзасновник Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида.

У суботу, 25 червня, було укладено договір, згідно з яким створено українсько-норвезьку компанію Carpoint TO-U, що буде ексклюзивно представляти в Украіні Detroit Electric - автовиробника який має великі плани.

«З осені цього року у Львові на вул Липинського ми відкриємо «Вільний простір майбутнього Car Point TO-U, де будуть представлені наші авто і це стане місцем концентрації усіх хто цікавиться сучасними технологіями транспортування», - анонсував Назар Шимоне-Давида.

http://tvoemisto.tv/news/u_lvovi_ofitsi ... 79076.html

Quote:
Вчора був історичний для України день! Ми за давньою норвезькою традицією, підписали договір у морі! Новостворена українсько-норвезька компанія Carpoint TO-U буде ексклюзивно представляти в Украіні Detroit Electric - автовиробника який має великі плани і ми це знаємо безпосередньо від CEO Detroit Electric п. Альберта Лама (на фото четвертий з лівого боку) Доречі, мало хто знає, але п. Альберт свого часу керував розробкою електричного Лотуса, який потім перетворився на Тесла Родстер (за виключенням батарейного блоку), це ще було до появи Ілона Маска в Тесла Моторс.
Окрім ексклюзиву на Detroit Electric, ми також тепер маємо нові Європейські електромобілі усіх марок. Фактично, ми єдині хто тепер пропонує нові електромобілі усіх брендів з європейською офіційною гарантією на усій території України за цінами не вищими ніж у Європі, а часто і нижчими!
З осені цього року у Львові на вул Липинського ми відкриємо "Вільний простір майбутнього Car Point TO-U, де будуть представлені наші авто і це стане місцем концентрації усіх хто цікавиться сучасними технологіями транспортування.

Image

Image

Image

Image

Image

https://www.facebook.com/ua.nazar/posts ... 6566007423

_________________
.

Image Facebook Image Twitter Image YouTube


Top
 Profile  
 
 Post subject: Detroit Electric: электромобиль, новости компании
PostPosted: 17 Oct 2016, 15:37 
Offline
Администратор
Администратор
User avatar

Joined: 02 Nov 2009, 01:06
Posts: 3205
Location: Винница
Благодаря нашему колеге Nazar Shymone-Davyda, у нас кроме Tesla есть еще и Detroit Electric:
Quote:
15.10.2016, 17:06
Вчера состоялось открытие автосалона с элементами коворкинга "Carpoint To-U" во Львове. Разнообразие представленной техники на электротяге приятно поразило: от электромобилей Tesla и Detriot Electric до электромотоциклов и электровелосипедов. В частности, интересно было послушать выступление Nazar Shymone-Davyda, который поделился планами развития инфраструктуры бесплатных зарядных станций в Украине (на сегодняшний день их количество насчитывает 73 штуки), а также Лена Арт, которая рассказала о работе мобильного приложения "To-U".
Изюминкой мероприятия стало присутствие и выступление руководителя Detroit Electric Альберта Лама, который также презентовал новый электрический родстер Detroit Electric SP:01 в Украине.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

https://www.facebook.com/valeriy.bercha ... 8570039327

Quote:
В Украине появился новый автомобильный бренд – Detroit Electric

Image

Немного истории

Detroit Electric – на самом деле старейшая марка, электромобили с таким лого выпускались еще в 1907 году. Причем, это были довольно неплохие машины: пробег на полном заряде тяговой батареи составлял от 130 до 340 км! И это при том, что АКБ применялась свинцово-кислотная, а чуть позже – железо-никелевая. Правда, максимальная скорость тогда составляла всего 32 км/ч, зато машина выигрывала у бензиновых «коллег» благодаря отсутствию стартера. Дело в том, что «кривой стартер», или заводная ручка, был проблемой для многих водителей – ее было сложно провернуть настолько резко, чтобы ДВС запустился. А еще она могла «отстрелить» в обратную сторону, искалечить или даже убить.

Image

Для езды на Электрическом «Детройте» начала ХХ века нужно было всего лишь нажать кнопку. Никаких манипуляций с рычагами, педалями, подстройкой угла опережения зажигания и злосчастного ручного стартера. Владельцем электромобиля Detroit Electric был сам Томас Эдисон, а также Джон Рокфеллер и жена Генри Форда – Клара Форд.

Настоящее

Image

Примечательно, что для презентации возрожденного бренда в Украине во Львов прибыл сам руководитель нынешнего Детройт Электрик – Альберт Лам. Он представил модель SP:01 - двуместный родстер, разумеется, на электрической тяге, который находится в производстве в настоящее время. Правда, модель будет выпущена ограниченным тиражом – всего 999 экземпляров, в Украину обещают поставить 4-5 единиц, так что их владельцы будут иметь истинно эксклюзивный автомобиль. Мистер Лам озвучил главную разницу между Тесла и Детройт Электрик – машины Тесла Моторс делают роботы, а все «Детройты» изготавливаются вручную.

Image

Фото SP:01 открыто намекают на родство с Lotus Elise и Tesla Roadster. Так и есть – «Детройт» собран на базе Лотуса, как и первая модель Тесла. И это не случайность – руководитель нынешнего «Детройт Электрик» ранее работал в штате Лотус Инжиниринг, разрабатывавшего тот самый Родстер. Однако вернемся к «Детройту»: максимальная скорость SP:01 составляет 250 км/ч, разгон 0-100 км/ч – 3,9 секунды. А еще у SP:01 есть версия с ручным переключением передач, а также функция возврата электроэнергии с тяговой батареи в сеть. Такой себе «гламурный powerbank» на колесах.

Image

Будущее

В планах новой-старой компании Detroit Electric – полномасштабное производство «гражданских» электромобилей. Спорткупе SP:01 - лишь первая модель для привлечения внимания к компании, налаживания деловых связей и организации коллектива. Вполне возможно, что в недалеком будущем Tesla Model 3, на которую стоит огромная очередь, получит еще одного конкурента, а автомобильное сообщество - доступный электромобиль с хорошими характеристиками.

Image

https://auto.ria.com/news/electric-cars ... ctric.html

_________________
.

Image Facebook Image Twitter Image YouTube


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 2 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
...