Тиамо wrote:
А Babylon
Предлагаю назвать её всё-таки"бурелом", название отразит хорошо суть. Вавилоном называть как-то не хочется.
С уважением.
Н-да!
Quote:
Как оценим КПД такой связки? Что будет стоить "на-круг" большой момент на старте?
Quote:
Вячеслав М
Для экспериментов можно взять редуктор заднего моста с дифференциалом (например от Волынянки) , на выходные полуоси поставить моторы , а с хвостовика снимать нагрузку .
Основная идея состоит в том что бы передать моменты от двигателя на колёса с минимумом потерь, дифференциал в автомобильном понимании не лучший вариант для этого по двум причинам во первых он рассчитан на небольшие обороты(он работает только когда есть разница скоростей на оси, например повороты), второе КПД маловат из-за повышенного трения.
mihalich wrote:
Нет, Babylon, эту тему не не приняли всерьёз, её,просто не поняли. И понять её с той подачи, непросто . Так вторая ссылка- ролик,специально подана для рекламы но не для понимания.
Сам я, хотя,вроде бы не новичек с моторами и редукторами, понял этот принцип, только, когда представил его в родственном механизме дифференциале. Там он более понятен .
И теперь, могу утверждать,что идея эта Гениальна!
Буду рад за того коллегу, кто не просто поймёт это, а и дерзнёт на изготовление такого чуда!
Спасибо Михайлович.
PS.Идее уже больше двух есть новые более изящные решения.